首页 县市新闻 娄星区

大科街道干部职工捐款帮助七旬老人抗击病魔

2021-07-13 22:36 娄底新闻网 刘羽驰 胡晓菊 李亮辉

娄底新闻网讯(通讯员 刘羽驰 胡晓菊 李亮辉)近日,娄星区大科街道公共服务办倡议街道干部职工、社区民政、计生专干等奉献爱心,帮助七旬居民邹金连抗击病魔。倡议发出后,大科街道干部职工纷纷伸出援助之手,共计募集爱心捐款6000元。

住在大科社区的居民邹金连已是七十高龄,仍要承担照顾四十多岁患有精神疾病儿子的责任。日前,大科街道组织计生伤残家庭体检后,邹金连手捏着那张恶性肿瘤肾癌1期检查单,让靠低保维持生活的她不知何去何从。

“老人家,您好好治病,不放弃,是我们的承诺,您不要担心其他的事。”当大科街道行政副主任周浩将6000元爱心款递到邹金连手中时,卧病在床的邹金连握住他的手,热泪盈眶:“太感谢你们了,如果不是你们,我跟我儿子该怎么办啊。”

据悉,该爱心行动还在持续进行中,越来越多的街道干部以及社会人士正在用一颗颗爱心、一份份真情助力邹金连抗击病魔。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部