首页 县市新闻 娄星区

大科街道早元社区多措并举守护防溺水工作安全底线

2021-07-12 16:03 娄底新闻网 刘乔 陈巧云 刘羽驰

娄底新闻网讯(通讯员 刘乔 陈巧云 刘羽驰)7月11日,娄星区委常委、组织部长刘迟辉,娄星区副区长伍鹤群一行带队到大科街道早元社区孙水河边现场指导防溺水工作,街道党工委书记谢威明,党工委副书记、行政主任李治等陪同。

刘迟辉充分肯定早元社区防溺水工作各项工作举措,并指出,溺水伤亡是危害青少年儿童安全的“头号杀手”,要压实各项防范措施,强化防溺水工作宣传,坚决守住安全底线,用“辛苦指数”换取青少年儿童的“安全指数”。

据悉,为切实做好防溺水工作,早元社区在6月中下旬便成立了防溺水领导小组,并组建救援队、志愿服务队、巡逻队,在危险水域设立危险警示责任牌,对几处下水码头砌筑围墙安装铁门,定点定时定人全天守护。同时,积极发动“娄底红”网格志愿者,在重点时段和重点地段,对垂钓者和下河游泳者进行耐心劝导和解释,进一步促使孙水河一级饮用水源保持水清岸绿,推进社区防溺水工作稳步推进。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部