首页 县市新闻 娄星区

铁东社区开展电信网络诈骗“清楼行动”

2021-07-10 15:11 娄底新闻网 周继华

娄底新闻网讯(通讯员 周继华)为有效预防电信网络诈骗,进一步普及电信网络诈骗基本常识,切实提升社区居民的安全意识、法治意识,近日,娄星区花山街道铁东社区帮扶单位区纪委监委、花山街道下沉干部、铁东社区全体干部联合开展打击电信网络诈骗“清楼”专项行动,坚决铲除电信网络违法犯罪土壤。

7月8日晚,“清楼”专项行动正式开始前进行了业务培训、工作安排和行动部署,对人员分工、清查内容、入户原则等提出了具体要求。当晚,首批共50多人在辖区二个网格内对住户和外来务工人员进行核查登记,现场查看指导群众下载并打开“国家反诈中心APP预警功能”。并结合疫苗接种、防溺水、反传销、安全生产等当前重点工作对居民开展宣传。

此次“清楼”专项行动,时间为期一个月,目的是切实做到应清尽清、应查尽查、应打尽打,让电信网络诈骗不法分子无藏身之地、无可乘之机、无漏网之鱼,还社会一片朗朗晴空。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部