首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道:提升“防御值” 捂紧“钱袋子”

2021-07-10 22:26 娄底新闻网 成红志 李慧婷

娄底新闻网讯(通讯员 成红志 李慧婷)“不向任何陌生人、陌生账户转账汇款,如遇到任何可疑电话和信息,请联系乐坪街道或民警……”“麻痹大意出事故,防溺常识要牢记。”近日,娄星区乐坪街道金谷社区驻点领导入户走访,在逐一排查电信诈骗的同时,开展防溺水清查宣传。

自开展党史学习教育以来,乐坪街道深入践行“我为群众办实事”实践活动,聚焦全域联动、全民防范、全面宣传,整合区直帮扶单位、街道下沉干部、社区干部、社区民警等力量,集中一个月的时间,全力开展反电诈和防溺水宣传工作。

活动中,以网格为单位,工作人员深入网格逐一排查所有房屋内有无电信诈骗行动,对新租户、新面孔人员进行重点排查登记,指导居民下载“国家反诈中心”App,开启预警功能。发放反电诈、防溺水安全宣传资料,讲解相关知识。充分整合宣传资源,在辖区主干道、小区悬挂张贴宣传标语,利用电子显示屏滚动播放标语,出动流动宣传车,在网格微信群及时推送反电诈知识和防溺水身边案例。

根据行动期间工作情况,乐坪街道纪工委、网格化中心成立督查组,每天一督查一通报,对工作不到位,不落实导致案件高发的予以严肃追责。截至目前,累计走访居民4205户,安装“国家反诈中心”App软件3222人,开启预警2648人,发放乐坪街道反电诈宣传材料、《致家长的一封信》、防溺水宣传折页等宣传资料共3万份。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部