首页 县市新闻 娄星区

大科街道:走失男孩遇暖心社区人员安全回家

2021-07-09 16:12 娄底新闻网 陈莉华 陈巧云 刘羽驰

娄底新闻网讯(通讯员 陈莉华 陈巧云 刘羽驰)7月6日凌晨,大科街道三元社区驻点领导黄军强、社区干部陈莉华、第四级网格长柳友华加班返家时,发现社区大楼东侧墙角坐着一个约10岁的男孩,身穿校服,脸色苍白、眼睛紧闭、微张着嘴。几分钟后,孩子在三人的呼唤声中醒了过来。

孩子醒来后表现得惊恐万分、焦躁不安,身为母亲的陈莉华上前搂着孩子,并拉着孩子的手给他切实的安全感。柳友华则通过各个“祥和娄底”微信群不断发起寻人消息,寻找孩子家长。通过与孩子的沟通以及微信群反馈的信息,了解到孩子住三元市场,父母管教严格,今天因为报告册丢失而不敢回家。

 暖心的社区工作人员给孩子买来晚餐,孩子父母赶到现场。黄军强、陈莉华与家长耐心沟通教育方法,家长意识到自己平时的做法有不对的地方,对社区工作人员表示万分感谢!凌晨2点20分,目送一家人回家后,黄军强等人终于松了一口气,放心回家。“祥和娄底”微信群中社区居民群众纷纷为三人深夜的暖心举动点赞。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部