首页 县市新闻 娄星区

水洞底镇纪委护航优化营商环境

2021-07-03 21:48 娄底新闻网 易铭哲 陈旭君

娄底新闻网讯(通讯员 易铭哲 陈旭君)为构建“亲清”新型政商关系,今年以来,娄星区水洞底镇纪委聚焦主责主业,深入企业走访调研,征求群众意见,强化责任担当,加强营商环境专项监督检查,为优化营商环境提供坚强纪律保障。

水洞底镇纪委联合镇经济发展办、政务服务中心深入各企业进行大走访大排查,采取“谈、问、查”的方式,全面了解各企业运转情况以及各类优惠政策落实情况,与企业负责人面对面交谈,对排查出的问题详细登记,建立问题清单,及时督促解决,真正实现服务群众零距离。今年以来,共开展营商环境监督检查3次,发现问题2个,督促整改2个,梳理出帮扶企业意见建议3条,为企业解决各类问题10个,为打通服务企业“最后一公里”、助推全镇企业实现高质量发展提供了坚实保障。

下一步,水洞底镇纪委将持续发力,通过开展专项监督检查,加大精准监督执纪力度,有效解决不作为、慢作为、故意刁难、吃拿卡要、以权谋私、干扰生产经营、落实政策不到位等损害营商环境的违纪违法行为,当好优化营商环境“护航人”,切实为企业发展解难纾困、排阻清障,让政策红利真正惠企惠民。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部