首页 县市新闻 娄星区

娄星区人民医院举行庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会

2021-07-01 21:12 娄底新闻网 刘嘉 邓湘 刘福芝

7月1日,娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)在15楼会议室召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会。

(7月1日,娄星区人民医院举行庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会)

娄底新闻网讯(通讯员 刘嘉 邓湘 刘福芝)奋斗百年路,启航新征程。7月1日,娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)在15楼会议室举行庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会。区卫健局党组成员、医院党委书记贺军民出席并讲话,医院党委副书记、院长邱进军主持,院党委班子、院务会成员,退休老同志、科室主任、全体党员及入党积极分子参加会议。

上午八点整,医院全体党员干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

直播结束后,表彰大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。“我志愿加入中国共产党……”由贺军民领誓,全体党员重温入党誓词,5名预备党员进行入党宣誓。

随后,与会人员集体观看医院献礼建党百年视频《“医”心向党 仁心为民》。医院党委委员、副院长、行政后勤党支部书记邹自平宣读了表彰决定,会议对先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员进行表彰。优秀党支部代表刘碧微,优秀共产党员代表李曼明、龚寿星先后作了发言。

贺军民说,医院近年来各项事业蓬勃发展。一是学科建设树品牌。医院儿科、妇产科被评为湖南省县级医院省级临床重点专科,内外科系统也取得长足进步;二是人才队伍强根基。医院高级职称人员从无到有,目前已有76名,技术力量日益雄厚,人才队伍梯队进一步科学合理和稳定;三是为民服务展风采。在“十三五”时期“健康快车”完成了第二轮和第三轮下基层活动,为全区老百姓提供了可持续的健康服务,逐步形成小病不出村、大病不出区的就医新格局,2020年该活动入选“湖南基层改革探索100例”;四是疫情防控显担当。在医院党委领导下,医院党员干部冲锋在前,为娄底打赢新冠肺炎疫情阻击战作出了巨大贡献;五是项目建设绘蓝图。医院新址建设即将主体封顶,一座新的智能医院不久将投入使用。

贺军民要求全体党员,要做德艺双馨的共产党员,在提高医学水平的同时,更要注重思想道德建设。要做开疆拓土的共产党员,保持激情豪情,不断开拓新学科、新技术和新品牌。要做勤学善思的共产党员,勤于学习和思考,能领悟,善创新。要做敢于担当的共产党员,勇于蹚激流、下险滩,爬坡过海、滚石上山,敢于担当敢于攻坚克难。要做心系百姓的共产党员,要心中有民、心系天下、心中有责,为老百姓做实事,在平凡岗位上展现共产党员的风采。

邱进军指出,各党支部和广大党员要以此次表彰活动和党史学习教育为契机,在党史学习中汲取干事创业的动力和激情,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,推进医院持续平稳健康发展,不断提高服务能力和医疗水平,全方位保障人民生命健康。

大会在大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

当天,医院还召开退休老同志座谈会,邱进军给医院退休老党员们送去了节日的慰问和祝福,询问老党员的身体状况及生活情况,衷心祝愿他们度过一个快乐、健康、幸福的晚年,并希望他们继续发挥余热,多为医院建设建言献策。

责任编辑:张海波

返回首页
相关新闻
返回顶部