首页 县市新闻 娄星区

娄星区召开种质资源普查与征集工作部署会

2021-06-29 08:51 娄底新闻网 吴建和 成艺

娄底新闻网讯(通讯员 吴建和 成艺)种业是农业的“芯片”,是国家战略性、基础性产业,种质资源是种业创新发展的“芯片”,是农业基础的基础,事关国家核心利益。为全面落实好农作物种质资源普查与收集行动,6月24日上午,娄星区农业农村局召开农作物种质资源普查与征集工作部署会。各乡镇街道农技站长参加。

会上,区农业农村局副局长赵意志就农作物种质资源普查与征集工作作了宣传部署。他说,种业之争本质是科技之争,焦点是资源之争,做好种质资源普查和保护是打好种业翻身仗的第一仗。农作物种质资源普查与收集工作的开展具有重大意义,对摸清娄星区农作物资源家底、保护资源多样性、筛选一批特色优异种质资源提供有效依据,并为全区现代种业发展、保障粮食安全和重要农产品有效供给提供基础支撑。

此次会议特邀娄底市农科所高级农艺师朱赞江就如何进行农作物种质资源与征集作了技术指导,并对各乡镇街道农技站长进行了相关培训。

返回首页
相关新闻
返回顶部