首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道童家社区开展国学经典读书会活动

2021-06-10 23:24 娄底新闻网 刘婷燕 聂丽萍

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 刘婷燕 聂丽萍)6月7日下午,娄星区乐坪街道童家社区开展大国学第一期读书分享会活动。“大国学读书会”由社区与为民素记国学读书联合组织,以弘扬民族传统文化、传承国学经典为目的,以朗读国学经典为手段,致力于提升居民道德文化素养。

此次读书会以“感恩”为主线,运用国学经典诵读及自身故事分享等环节表达了感恩中国、感恩父母、感恩家庭等内容。

“现代社会科技越来越来发达,但许多经典书籍却被众多人遗忘,国学经典读书会活动的开展,不仅教育孩子们从小养成讲礼貌、遵道德的良好品德,而且让大家在汲取传统文化、启迪思想、培养心智的同时,能将良好的习惯自觉践行在日常生活中,从而推进社区精神文明程度不断地提高。”童家社区党总支书记付新兵说。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部