首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道曹家村:以网格化管理助推环保整治工作

2021-06-10 01:07 娄底新闻网 肖东 李克朝

娄底新闻网讯(通讯员 肖东 李克朝)自网格化服务管理工作在黄泥塘街道全面推行以来,娄星区黄泥塘街道曹家村借助网格管理模式,开展了一系列环境保护治理工作,人民群众的生活品质大大提高,人居环境得到了良好改善。

为全面配合中央环保督察工作,彻底抓好落实辖区内环保问题的整改,进一步推进生态文明建设,曹家村充分发挥网格化服务管理优势,在网格微信群大力宣传环保政策与知识,并利用网格进行监管,同时安排、指导网格员对辖区内存在环保问题的企业进行详细摸底分类,量身定制整治方案。

通过反复细致地给企业老板做思想工作,在上级相关职能部门的支持指导与街道、村、各网格的共同努力下,截至6月5日,豹南山搅拌站等9家企业按整治标准做到了“两断三清”,4个网格内所有存在环保问题的企业均以高标准严要求及时完成了整治任务。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部