首页 县市新闻 娄星区

我为群众办实事|乐坪街道蜜蜂社区开展“爱心助考 温暖同行”志愿服务

2021-06-08 08:45 娄底新闻网 曾明明 刘妙

图片1

(乐坪街道行政主任卿月华带领蜜蜂社区竖起大拇指给全体考生送上祝福)

娄底新闻网讯(通讯员 曾明明 刘妙)为营造辖区高考考点周边良好的考试氛围,连日来,娄星区乐坪街道蜜蜂社区开展“我为群众办实事:爱心助考 温暖同行”志愿服务活动。

自5月25日起,蜜蜂社区即组织“娄底红”志愿者对辖区商铺、麻将馆、广场舞等各种噪音源进行巡查并开展劝导、宣传教育工作,为考生提供安静有序的备考环境。

6月6日,蜜蜂社区在高考考点娄底三中校门口搭建了“爱心助考服务站”,服务站将在考试期间免费提供橡皮、2B铅笔、签字笔、笔袋等文具,考虑到天气炎热,还为考生和家长准备了矿泉水、清热解暑凉茶、十滴水、清凉油、扇子等,同时还提供一次性口罩、纸巾等物品以备不时之需。据统计,6月7日当天,服务站提供清热解暑凉茶一大桶,发放矿泉水488瓶,十滴水40盒,清凉油20盒,扇子200把,文件袋笔50个,获得考生及家长一致好评。

接下来,蜜蜂社区将继续开展“我为群众办实事”之“爱心助考”实践活动,为辖区莘莘学子奋战考场提供有力保障。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部