首页 县市新闻 娄星区

石井镇高效有序推进新冠疫苗接种工作

2021-06-08 16:12 娄底新闻网 曾维 闵运秀

娄底新闻网讯(通讯员 曾维 闵运秀)疫苗接种是疫情防控工作的一项重要举措,自3月以来,娄星区石井镇慎终如始抓好常态化疫情防控,安全稳妥有序推进新冠疫苗接种工作,全力构建全民免疫屏障。

file0002 (1)

为了做好接种工作,石井镇中心卫生院充分利用微信群、微信公众号进行宣传引导,抽调院内医疗、保健、防疫等部门骨干联合娄底市中医医院、石井镇卫计办组建了石井镇新冠疫苗接种应急队伍。在接种区,严格按照疾控部门要求合理设置分区。针对行动不便且自愿接种的居民,在石井镇党委政府的综合协调下提供免费上门接送,开启新冠疫苗接种“加速度”,最大限度地保障接种、优化服务、方便群众。

石井镇中心卫生院作为石井镇承担新冠疫苗的唯一接种点,保障着娄星区西边及周边城乡结合部居民的接种任务。自新冠疫苗接种工作开展以来,全力保障有接种意愿、符合接种条件的居民预约接种。截至6月2日,全镇累计接种新冠疫苗11093剂次。目前,石井镇积极响应省、市联防联控机制最新会议精神,6月30日之前集中开展第二、三剂次的接种,全力以赴完成第二、三剂次接种任务。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部