首页 县市新闻 娄星区

花山街道多措并举全力为高考保驾护航

2021-06-08 10:41 娄底新闻网 刘可

今年高考正赶上“改革”、疫情防控等新变化,给服务保障工作带来了全新的挑战和考验。为确保辖区莘莘学子能有一个宁静、舒适、安全的备考环境,近期,娄星区花山街道周密部署、多措并举,全力为高考保驾护航。

倾力解决考点停车难问题 畅通送考路

所属花山街道花山社区管辖范围内的娄底二中为此次高考考点之一,因特殊地理位置,经常交通拥堵,加上周边人口密集,附近停车十分困难,往年开车送考的家长对此表示非常头疼。“每天学生上学、放学期间,娄底二中附近有很多流动商户在学校门口占道经营,造成交通堵塞,严重影响接送学生,请政府出面解决,让我小孩在高考期间有一个更好的出行环境。”一条来自学生家长的“求助”信息在花山社区“祥和娄底”微信网格群出现。

图片1

花山社区、街道执法大队迅速接单”,在考前对娄底二中周边开展环境整治专项行动,清理出店、占道经营以及乱停、乱靠等问题,营造了良好的送考环境。

同时,在街道牵头协调下,九龙环球广场停车场在以往的条件下,再开放一层给居民停放车辆,以便空出学校周围的停车位提供给送考车辆。高考期间,凡是有需前往的市民,均可在该停车场免费停车。

设立爱心驿站 用心用情提供服务

在娄底二中门口,花山社区携手街道新时代文明实践志愿者们搭建“高考爱心驿站”服务台,为广大考生及家长准备矿泉水、提供休息场所。志愿者们各守岗位、各尽其责,积极主动地为考生及家长引路、发放物资,并引导他们遵守文明行为条例。“能尽自己的绵薄之力为高考学子做一点服务,我觉得很骄傲!”一名志愿者笑着说。

图片2

此外,花山社区里的阅览室也向家长全面开放,家长们在等待考生期间,可读书看报,享受空调服务,也可在社区电脑上网查阅信息。社区还安排医护人员值班,应对天气过热出现家长中暑等突发状况。高考期间,社区巡逻队也在考点附近维持秩序,向家长宣传并引导他们到居委会休息。

 开展静音护考行动 按下广场舞暂停键

“2021年高考在即,请主动开启‘静音’模式,在此,向您发出如下倡议……”花山社区组织20余人的爱心护考志愿服务队,从考前3天至考试结束,每天对辖区娱乐场所、商铺、工地等可能的噪音源进行巡查,并进行“静音”温馨提示。

花山社区属于老龄人口占比居多的社区,到了夜晚老人们喜欢在广场上跳舞,锻炼身体。对此,社区对跳广场舞的居民进行劝导,得到所有居民大力支持,自发暂停文艺团体活动,保证考生有个安静的复习和考试环境。

“为孩子们创造好的考试环境,我们都能理解。”花山社区居民说道。居民积极响应学校以及街道发出的倡议,用实际行动为考生们加油打气,通过共同努力,助力高考学子乘风破浪,金榜题名!(通讯员 刘可)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部