首页 县市新闻 娄星区

山塘社区扎实推进“房地一体”农村不动产确权登记工作

2021-06-07 16:02 娄底新闻网 刘格 段桂玉

为确保农村房地一体确权登记工作保质保量如期完成,保护宅基地及住房财产权益,今年来,娄星区花山街道街道山塘社区多措并举促成效,全力以赴推进“房地一体”农村不动产确权登记工作。

统一部署,深入宣传。社区召开工作会议、居民代表会议等部署不动产登记相关工作,并组织网格员、志愿者开展入户走访,发放宣传册,发动居民代表化身“讲解员”,向身边人宣讲不动产登记政策,进一步提升居民知晓率。

网格作战,分解任务。社区制定工作任务推进表,按网格化管理模式压实责任到人。社区干部、居民组长、党员、网格员组成登记工作小组,共同确认农户宅基地及住房产权,明晰宅基地及住房权属边界。同时对居民群众及时做好政策解释,制定解决方案,为后续工作打下良好基础。

严格把关,全面覆盖。社区严格落实相关规定和要求,按照农村不动产登记流程,耐心指导居民填写申请书,认真审核、把关材料,对不符合要求的材料详细备注原因,并做好解释和说明,确保不漏一户。

农村房地一体确权登记工作关乎广大居民群众切身利益,山塘社区将切实结合党史学习教育,进一步抓好确权登记工作,收集居民的意见和建议,不断优化工作方式,确保工作效率和工作质量同步推进。(通讯员 刘格 段桂玉)

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部