首页 县市新闻 娄星区

娄星区:“艺路童行”助力留守儿童“七彩梦”

2021-06-04 21:59 娄底新闻网 张露思 梁飘飞

娄底新闻网讯(通讯员 张露思 梁飘飞)为深入推动党史学习教育,践行“我为群众办实事”主题活动,6月3日下午,共青团娄星区委和娄底市点爱青年志愿者到水洞底镇文建显利学校开展“艺路童行”关爱留守儿童志愿服务活动,为学生们送上了精彩纷呈的艺术课程。

“今年是建党一百周年,今天我们就以‘建党百年’为主题,画一幅画送给我们亲爱的党好不好?”在美术课堂上,志愿者吴赛赛正在给孩子们一笔笔描绘天安门广场的轮廓。

图片4

文建显利学校地处娄星区偏远农村,现有在校学生48人,90%学生是留守儿童,学校基础设施薄弱,文化艺术课程单一。三年来,在政府部门和社会各界关心支持下,捐建了舞蹈、音乐、美术等文体教室,开设了对应课程。志愿者每月来学校给孩子们上课,并为他们购买衣物和学习用品,学生们也根据自己的喜好,选择舞蹈、美术、音乐等课程类别。

图片5

王朵是一个乖巧懂事的小女孩,因父母都在外地务工,性格比较内向,自从“艺路童行”志愿服务项目进入学校,她积极参与舞蹈音乐等课程,通过与志愿者的学习交流逐渐变得开朗起来。

文建显利学校校长戴擎梁表示,这些艺术课堂能让孩子们主动表达情感、宣泄情绪、释放压力,也能让他们开拓视野,树立自信,养成良好的行为习惯,希望社会各界能有更多的志愿者们来共同关注留守儿童的健康成长。

图片6

娄星区“艺路童行”——共青团关爱留守儿童志愿服务项目成立于2018年,由娄底市文明办、共青团娄底市委指导,共青团娄星区委、区文明办、娄星区青年志愿者协会组织实施,娄底市点爱社工服务中心具体负责,通过新浪扬帆公益基金支持,在农村小学长期开设艺术课堂,丰富留守儿童的业余生活,养成健康积极的学习生活习惯。

图片7

截至目前,娄星区“艺路童行”——共青团关爱留守儿童志愿服务项目在全区共捐赠艺术教室11间,图书室4间,累计授课210余堂,惠及农村留守儿童达6000余人次。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部