首页 县市新闻 娄星区

娄星区:全力整治农村公路环境 打造乡村靓丽风景线

2021-06-04 22:02 娄底新闻网 刘建安 刘永斌

图片162

(近日,娄星区结合党史学习教育,开展农村公路沿线环境综合整治行动)

图片1965

(整改前的公路沿线)

图片16874

(整改后的公路沿线)

娄底新闻网讯(记者 刘建安 通讯员 刘永斌)“此前担心路边的牌子被大风刮倒砸到人,整改后,现在我们出行安全有保障了!”家住娄底市娄星区蛇形山古塘村的杨奇伟说。清理整顿非法公路标志标牌……连日来,当地大力开展农村公路沿线环境综合整治行动,全力塑造乡村公路沿线“畅通、安全、舒适、美丽”的良好形象。 

据了解,此次专项整治行动以“学党史、当先锋、护公路、优服务”为主题,将学习党史和实际行动紧密结合起来,坚守安全底线,坚决整治破坏路产路权、侵占公路用地、非法设置公路标志标牌、占路为市等行为。同时对沿线道路两侧空地或裸露土地进行种绿增绿、绿化美化,打造乡土特色小景观,增设道路或旅游标识标志牌等,打造乡村靓丽风景线,积极助推美丽乡村建设。

活动现场,受邀参加督查的娄星区政协委员周卫林表示,沿线公路的非法标志牌既影响路容路貌又存在安全隐患,尤其干扰车辆驾驶员的行车视线,通过专项行动,解决了实际问题,有力地保障了农村公路的畅通安全。

“我们通过加强宣传,进一步提高了全民爱路护路意识,营造了良好的安全出行氛围。”娄星区农村公路建设养护中心相关负责人表示,下一步,将进一步强化农村公路管理养护,积极引导和激励全民参与,形成上下联动、齐抓共管的良好局面,共同打造美丽“四好农村路”。

返回首页
相关新闻
返回顶部