首页 县市新闻 娄星区

双园社区开展学习“袁隆平精神”活动

2021-06-02 21:54 娄底新闻网 贺丽华 李克朝

娄底新闻网讯(通讯员 贺丽华 李克朝)6月1日,娄星区黄泥塘街道双园社区开展学习“袁隆平精神”活动。社区网格化管理员、社区居支两委干部、居民小组长参加学习。

5月22日13时07分,“杂交水稻之父”、中国工程院院士、“共和国勋章”获得者袁隆平在长沙逝世,享年91岁。袁老用一生的无悔坚守和不懈奋斗,不仅为解决中国人民的温饱和保障国家粮食安全作出了重要贡献,也为世界和平和社会进步树立了丰碑。

社区支部书记贺润林说,要学习袁老的孺子牛精神,以毕生为人民服务为己任,敢于担当、为民造福,以扎实作为不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。学习他的拓荒牛精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,敢闯敢试、攻坚克难,展现新作为、创造新业绩。学习他的老黄牛精神,在新时代新征程中吃苦耐劳、甘于奉献,勤勤恳恳、埋头苦干,建功立业、奋勇拼搏。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部