首页 县市新闻 娄星区

娄星区万宝司法所联合多部门开展农村法治宣传活动

2021-06-02 00:11 娄底新闻网 曾韶辉 郭谦

图片1(1)

娄底新闻网讯(通讯员 曾韶辉 郭谦)为切实提升新时代农村法治宣传教育实效性,全面推进法治乡村建设,充分发挥法治宣传教育在实施乡村振兴战略中的服务和保障作用,6月1日,娄星区万宝司法所联合万宝镇新时代文明实践志愿服务中队法治宣传服务小分队等多个部门开展了以“加强法治乡村建设,护航全面推进乡村振兴”为主题的集中法治宣传活动。

活动现场,镇司法所、综治办、信访办、禁毒办、人社站、扶贫办、农技站、市场监督管理所等相关部门在镇域街道设立法律宣传咨询点,重点就法治乡村建设、乡村振兴战略、疫情防控、扫黑除恶专项斗争、打击电信诈骗等相关政策和法律法规开展了宣传。普法志愿者为群众现场解读了《民法典》《社区矫正法》《湖南省农村扶贫开发条例》《农民工工资支付条例》《信访条例》等与群众生产生活密切相关的法律法规,就群众热切关注的农业生产、疫情防控、扫黑除恶等问题现场答疑解惑。

据统计,此次活动共向群众发放各类宣传资料1000余份,切实提高了群众的法治意识和政策知晓度,为平安万宝建设打下了基础。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部