首页 县市新闻 娄星区

娄星区信访局组织党员干部深入红色教育基地参观学习

2021-06-01 23:09 娄底新闻网 刘学锋 朱镇完

(活动现场)

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 刘学锋 朱镇完)为深入推进党史学习教育,深刻领会党的光荣革命历史,不断增强机关党建的凝聚力和战斗力,进一步激发广大党员干部干事创业的激情和动力,5月29日-30日,娄星区信访局组织全体机关党员干部赴新化罗盛教纪念馆和新化奉家红二军团长征指挥部旧址参观学习,扎实开展以“重走长征路线,传承红色基因”为主题的党史学习实践活动。

(重温入党誓词)_副本

(重温入党誓词)

参观罗盛教纪念馆时,全体党员干部在罗盛教雕像前举行了重温入党誓词仪式,并敬献了花篮。随后,在讲解员激情四射的讲述中,一幅幅珍贵的照片、一件件罗盛教烈士生前用过的遗物、一个个生动真实的故事,让全体党员干部再次重温了抗美援朝那段烽火连天的峥嵘岁月,再次深刻感受了革命先烈那种舍己救人的革命情怀和不怕牺牲、甘于奉献的革命精神。

在新化奉家红二军团长征指挥部旧址,全体党员干部一起合唱革命歌曲《没有共产党就没有新中国》,在催人奋进的激昂歌声中,全体党员干部沿着当年红军走过的足迹,跋山涉水,冒雨重走了一遍长征之路,重温了红军长征那段艰难历程,从身心和灵魂深处得到了红色革命教育的精神洗礼。

此次参观学习活动,既是对革命先烈英雄事迹和中国共产党奋斗史的一次重温和回顾,更是对全体机关党员干部的一次鞭策教育和思想洗礼。活动结束后,广大党员干部纷纷表示,一定要以这次红色实践教育活动为契机,真学真干,埋头苦干,真正从百年党史中汲取革命先烈不怕牺牲、乐于奉献、永葆党员本色的精神力量,增强砥砺奋进的工作动力。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部