首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道贤童社区“线上+线下”推广政务服务微信小程序

2021-06-01 22:14 娄底新闻网 成红志 欧阳珺 王芳

图片3

娄底新闻网讯(通讯员 成红志 欧阳珺 王芳)“你好,这是湖南省政务服务微信小程序‘一件事一次办’,可实现200件‘事’掌上可查可看可办……”近日,娄星区乐坪街道贤童社区将推广湖南省“一件事一次办”政务服务微信小程序作为“我为群众办实事”的一项重要内容,采取“线上+线下”相结合的方式进行宣传推广。

“线上”以社区网格居民微信群、党员群为载体进行推广,在微信群告知大家如何登录、注册使用;“线下”在社区一站式服务大厅向来办事的居民群众进行宣传讲解,指导其注册;由网格员走进网格内的机关企事业单位,向干部职工进行推广;结合新冠疫苗接种,组织“娄底红”志愿者在乐坪社区服务中心,向来接种的居民群众进行宣传推广。

据统计,截止至5月31日,贤童社区已推广注册2000多人,显著提高了该程序的知晓率和群众参与率。下一步,贤童社区将持续推广政务小程序,让“一件事一次办”小程序推进政务更高效、助力生活更美好。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部