首页 县市新闻 娄星区

娄星区行政审批服务局:党史“微宣讲” 互动接地气

2021-06-01 21:53 娄底新闻网 何斌鹏 陈昕

娄底新闻网讯(通讯员 何斌鹏 陈昕)“碧血丹心为革命,初心不改有后人。90多年前,共产党员夏明翰……”5月28日,在长青街道甘子冲社区活动中心,20余位社区居民围坐在在一起,参加娄星区行政审批服务局组织的“党史故事听我说”微宣讲进社区活动。

活动现场,4名微宣讲分队成员声情并茂地与社区群众分享了“最早的一名工人党员——李中”“刘少奇同志在湖南农村调查的44天”“砍头不要紧 只要主义真——夏明翰”和“坚决与一切黑暗的过去奋斗——陈延年”4个经典党史故事。听到早期共产党员铮铮铁骨、宁死不屈的片段时,现场气氛沉重,无不肃然起敬。除了理论宣讲外,为进一步提高观众们党史学习教育的参与感和体验感,将单向传递转变为双向互动,本次微宣讲队伍还特别设置了“党史知识抢答”环节,回答正确的观众可获得一份精美礼品,现场群众纷纷举手,踊跃抢答。

本次活动以党史故事为载体,用接地气的方法推动党史学习教育深入群众,一方面让参与活动的党员干部得到了一次从心灵到灵魂的洗礼,坚定“从群众中来,到群众中去”“一切为了人民群众”的理念,另一方面引导广大群众深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部