首页 县市新闻 娄星区

娄星区委编办心系群众办实事

2021-06-01 11:00 娄底新闻网 邱莉

111111

(集和村村部进出道路硬化现场)

123

(区委编办为困难户送去慰问金)

娄底新闻网讯(通讯员 邱莉)初夏时节,万物峥嵘。近日,娄星区委编办全体干部职工深入所帮扶的杉山镇集和村开展“我为群众办实事,尽心尽力解难题”实践活动,切实为群众办实事、办好事、办身边事,把党的关怀和温暖真正送到群众心里。

完善基础设施,保障生产生活。进入杉山镇集和村村部,原本坑坑洼洼的泥土道路已经被干净平整的水泥道路取代。为保障农田生产,区委编办配合村支两委修复机耕道,逐步完善农田水利设施建设,帮助清理灌溉水渠中的淤泥、杂草和生活垃圾,保证了灌溉水渠的通畅。

点亮微心愿,温暖小家庭。“太感谢你们了,平时经常给我们帮助,这次又给我们送来慰问,你们真的太好了!”困难户谢老不住地称赞道。据了解,区委编办通过实地走访,了解村民基本生活需求,为10户村民送去帮扶资金6800元。5月初,区委编办还花费2000余元为5户不稳定脱贫户送去100只鸡,以慰问的形式鼓励他们听党话,信任和依靠党组织,为他们树立信心,战胜临时困难。

发挥平台优势,提升办事效率。区委编办充分利用“互联网+政务服务”,以事业单位登记管理系统和机构编制实名制管理系统为依托,对事业单位法人登记、机构编制实名制等业务实现线上资料审批和线下业务办理;同时,相关业务推行“集中受理、分批办理”,实现服务质量和办事效能“双提升”,让“最多跑一次”办理业务成为工作常态。

带着真情下去,带着实情回来。通过此次走访,大家纷纷表示,要以百年党史为鉴,边学习,边思考,边领悟,把党史学习教育实效体现到忠诚履职、提升本领、开创工作新局面上,努力在深化机构改革,优化机构编制资源配置上下功夫,在积极投身志愿服务,用心用情用力做好帮扶工作上尽职责。

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部