首页 县市新闻 娄星区

娄星区农机事务中心:志愿服务促春耕

2021-06-01 07:23 娄底新闻网 朱艳红 谢程宇

微信图片_20210531155654

娄底新闻网讯(通讯员 朱艳红 谢程宇)为持续推进党史学习教育走深走实走心,近期,娄星区农机事务中心组织成立了4支“我为群众办实事”志愿服务队入乡进村零距离服务群众。

农机志愿服务队由中心主任担任队长,中心全体干部职工为队员,深入到全区各乡镇农机合作社、农机大户中,对机具保有量和计划购机等相关情况进行调查摸底,宣传农机购置补贴等强农惠农政策及农机安全生产知识,推广机插机抛等农机新机具新技术,指导各乡镇完成油菜收割生产工作,检查农机作业机具安全和保养情况,主动认领群众反映的“急难愁盼”问题,并深入田间地头进行现场技术指导。

中心领导班子始终把“下基层”,深入一线作为党史学习教育的关键点,将“办实事”作为检验党史学习教育成果的有力抓手,边学边做,及时解决农机合作社、农机手的困难和问题。

截至目前,4支指导小组已完成对全区6家农机合作社的第一轮下乡指导,发放机械化育插(抛)秧技术资料100余份,帮助检修和保养农用机具20台,解决机械化育插(抛)秧技术难题3个,为完成今年粮食稳产丰产任务、护航春耕生产打下了坚实的基础。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部