首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道贤童社区开展“多合一”场所消防安全排查整治行动

2021-05-28 09:12 娄底新闻网 成红志 欧阳珺 龚海叶

图片6

娄底新闻网讯(通讯员 成红志 欧阳珺 龚海叶)5月26日,娄星区乐坪街道贤童社区分网格对辖区内的合用场所开展消防安全排查整治工作,进一步加强辖区内“三合一、多合一”场所消防安全管理,有效防范遏制各类火灾事故的发生,保障辖区居民群众的生命财产安全。

行动中,社区工作人员重点对用火用电是否符合消防安全标准,消防设施、器材是否配备齐全并完好有效,消防通道、安全出口是否通畅等情况逐项进行检查。针对排查出的问题和隐患,督促商户限期整改到位。同时,结合典型案例现场向场所负责人宣传消防法律法规及消防常识,使其进一步了解火灾的危险性,主动检查消除身边的火灾隐患,做好日常消防安全措施,预防火灾事故的发生,并掌握正确的火场疏散逃生自救方法,确保人民群众生命财产安全。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部