首页 县市新闻 娄星区

娄星区总工会举办党史学习教育“学史崇德”专题读书班

2021-05-27 15:30 娄底新闻网 邱益莉

1

(5月26日上午,娄星区总工会举办党史学习教育“学史崇德”专题读书班)

娄底新闻网讯(通讯员 邱益莉)为扎实推进党史学习教育走深走实,5月26日上午,娄星区总工会在三楼会议室举办党史学习教育“学史崇德”专题读书班。区总工会全体党员参加学习。

读书班上,区总工会机关党支部书记廖元勋领学《中国共产党简史》第五章《中华人民共和国的成立和社会主义的建立》,讲述了从1949年新中国成立到1956年底社会主义改造基本完成,确立了社会主义政治制度和经济制度的新中国史。通过这一章的学习,大家重温了在新中国成立激动时刻、执政之初考验时刻、抗美援朝胜利时刻、团结一致社会主义建设时刻,新中国建设者们体现出来的使命担当。

学习班强调,全体党员干部要通过学习党的历史,从优良传统、红色基因中汲取思想道德营养、提升道德素养。要严于修身律己、自觉接受监督约束,做到立政德、明大德、守公德、严私德,坚守并践行全心全意为人民服务的根本宗旨,自觉用党的理论武装头脑、指导实践,用实际行动推动娄星高质量发展。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部