首页 县市新闻 娄星区

花山街道召开反电诈专项工作推进会

2021-05-27 16:26 娄底新闻网 李姣娣

娄底新闻网讯(通讯员 李姣娣)5月25日,娄星区花山街道办事处网格化综合服务中心召开反电诈工作推进会,街道网格中心工作人员、各社区反电诈专干参加会议。

会上通报了近期电信诈骗案件情况,介绍了电信诈骗主要特征、诈骗方式、惯用手段及日常防范。会议强调,各社区专干要做好居民反诈宣传,及时在网格群内宣传反诈知识,提醒居民群众要做到“不轻信、不透露、不汇款、不转账”,如遇可疑情况,要多与家人和朋友商议或及时报警求助,以免造成财产损失。同时,要积极推广下载“国家反诈中心”APP,营造全民反诈的良好氛围。

通过此次会议,进一步普及了防范电信诈骗宣传的必要性和重要性。街道网格中心将继续结合“我为群众办实事”实践活动,加强对辖区各单位、群众开展预防电信诈骗宣传,全力保障辖区群众财产不受损害。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部