首页 县市新闻 娄星区

花山街道:“娄底红”志愿者助力新冠疫苗接种

2021-05-27 16:07 娄底新闻网 李姣娣 刘格

娄底新闻网讯(通讯员 李姣娣 刘格)“您打疫苗了吗?”在新冠疫苗接种现场有一群身穿志愿服的年轻人,他们就是助力疫苗接种工作的花山街道“娄底红”志愿者。

为进一步巩固疫情防控成果,保障疫苗接种工作有序开展,切实发挥“娄底红”志愿者在疫情防控中的积极作用,花山街道积极组织“娄底红”志愿者助力疫苗接种工作提劲加速。

在接种现场,他们身穿红马甲,耐心细致地为群众答疑解惑,普及疫苗接种知识,对没有佩戴好口罩的群众进行善意提醒,积极引导接种疫苗人员排队接种,确保疫苗接种现场秩序井然,让每一位前来接种的村民都能尽快接种疫苗,并引导接种完成的人员至留观室休息。“娄底红”志愿者充分发扬艰苦奋斗优良作风,展现了良好的精神风貌。前来接种的居民们把志愿者的辛勤努力看在眼里、记在心里,纷纷为他们竖起大拇指。

下一步,街道将持续做好“娄底红”志愿者服务常态化工作,将志愿服务作为疫情防控常态化下的有力抓手,大力宣传引领广大居民进行疫苗接种,提升疫苗接种率,营造和谐、安全的疫苗接种环境。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部