首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道碧溪社区为居民群众排忧解难

2021-05-27 16:37 娄底新闻网 李灵花 樊胜华 邹跃平

娄底新闻网讯(通讯员 李灵花 樊胜华 邹跃平)为了确保居民群众有一个安全的居住环境,5月25日,娄星区黄泥塘街道碧溪社区利用吊车和电锯对辖区内存在安全隐患的枯死树木进行清除。

“支书,你好,我是三网格邹国兵,路边的水桐树已枯萎有树枝掉下,影响居民的出行……”碧溪社区党支部书记邹跃平接到居民的诉求电话。该社区以网格为单位对辖区内的安全隐患进行摸排,各网格长通过实地走访查看发现由于连日的刮风降雨天气,三网格部分树木由于栽种的时间较长加上病虫害入侵等影响,死树倾倒及枯枝掉落会给过往行人和车辆造成安全隐患。如再遇到雷雨、大风天气,树枝很容易被刮断,会将距离不远的电线砸断引起漏电,后果将不堪设想。为避免意外事情发生,社区立即请来专业锯树人员对枯死树木进行集中清理,而对形体较大的树木,工作人员利用吊车和电锯进行了分段切割处理,从大树最高处往下一段一节清理树木枯枝。另外几名工作人员则在一旁维护秩序,提醒过往行人注意安全。

file0002

(碧溪社区利用吊车和电锯对存在安全隐患的枯枝树木进行清除)

file0004

(碧溪社区利用吊车和电锯对存在安全隐患的枯枝树木进行清除)

“没想到办事效率这么快,给我们解决了实际问题,真正是为居民群众排忧解难啊。”居民邹国兵说道。

经过一天的清理,修剪下的枯枝树木已经全部被及时清运,保证了路面整洁畅通,有效地改善了社区环境,消除了安全隐患,确保居民群众安全出行,此举也受到社区居民群众的称赞。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部