首页 县市新闻 娄星区

【我为群众办实事】娄星区法院送法进高校 为法治教育“加餐”

2021-05-01 20:42 娄底新闻网 罗都

娄底新闻网讯(通讯员 罗都)4月29日,娄星区法院员额法官张乐琳走进湖南人文科技学院法学院“传道授业”,在模拟法庭为近200名法学专业学生讲授题为《商事思维在商事司法中的应用与实践》的法律实务课。

课堂上,张乐琳结合自身多年的案件办理经历为同学们讲解法律知识,传授法律实务经验,为即将成为职业法律人的学子送去司法实践经验。讲课的内容主要包括“法官的思维、商事思维对审判实践的影响、审判思维在裁判中的具体运用、实践操作、在学习中如何注重法律思维的养成”四个方面。她勉励同学们做好法律职业生涯规划,“多读书、重实践、勤思考”,及时了解掌握新施行的法律法规,早日成为优秀的法律工作者。

张乐琳的授课注重理论与实际相结合,在讲述理论知识的同时,还以具体的现实案件为例子,引导同学们积极参与思考,掌握实战技巧。讲课贴切实际,整个课堂生动活泼,同学们聚精会神聆听讲课,对法院的工作、商事审判等有了更新的认识。

同学们纷纷表示,感谢区法院举办的这次具有实效性和针对性的送法进校园活动,这次法治教育“加餐课”,不仅拓宽了自身视野,培养了自身法律思维,也为其今后的法律生涯指明了方向,提供了一定的技能支撑和宝贵的法律实务经验。

返回首页
相关新闻
返回顶部