首页 县市新闻 娄星区

【五一我在岗】娄星区:养护工人上路保路畅 织就农村幸福路

2021-05-01 16:24 娄底新闻网 刘建安 刘永斌

微信图片_20210501144447

(5月1日,在娄星区双江-杉山农村公路片区,55岁的高新权用除草机清理路边杂草)

微信图片_20210501144458

(5月1日,娄星区农村公路建设养护中心组织养护工人上路进行精细化养护)

微信图片_20210501144513

(养护现场)

娄底新闻网讯(记者 刘建安 通讯员 刘永斌)“辛苦点没事,我的工作能让道路更整洁!”5月1日,在娄星区双江-杉山农村公路片区,55岁的高新权正用除草机清理路边的杂草。

家住娄星区双江乡的高新权,是一名养护工人,他高兴地告诉记者,在家门口工作每月能挣到3000多元。“今天是劳动节,坚守岗位能让道路更舒畅!”

据了解,“五一”假期期间,娄星区农村公路建设养护中心针对区内县道、重要乡村路干道,强化公路日常养护,组织双江-杉山、万宝-蛇形山、石井-水洞底等片区养护工人全员上路,开展路障清理、路面保洁、苗木管理等精细化养护,用实际行动为群众创造一个安全、舒适、便捷的出行环境。

微信图片_20210501144638

(美丽舒畅的娄星区双江农村公路)

记者从娄星区农村公路建设养护中心获悉,下一步,娄星区将持续推进农村公路养护工作,加强精细化管理,建立“一路一档”,并以“路长制”为抓手,不断织就农村幸福路,不断提升人民群众的出行满意度

返回首页
相关新闻
返回顶部