首页 县市新闻 娄星区

娄星区召开纪检监察机关监督检查 审查调查安全工作会议

2021-04-30 17:12 娄底新闻网 娄星区纪委监委宣传部供稿

1

4月27日,娄星区召开纪检监察机关监督检查审查调查安全工作会议,区委常委、纪委书记、区监委主任曾祥文主持并讲话,区纪委监委班子成员,区纪委监委机关各委室负责人、派驻纪检监察组组长,各乡镇街道纪(工)委书记参加。

会议传达学习了中央纪委国家监委、省纪委监委、市纪委监委关于纪检监察机关监督检查审查调查安全工作会议精神,对全区纪检监察工作进行了安排部署。

曾祥文强调,全区各纪检监察监察机关要准确把握审查调查工作的政治属性,坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,实现教育人、挽救人的目的;坚持“同志式”方式,自觉把思想政治工作贯穿始终;坚持依规依纪依法,实现纪法情理贯通融合。审查调查工作既要讲原则性、坚定性,敢于斗争,又要讲政策性、精准性,善于斗争。要牢牢抓住监督检查审查调查安全工作,抓实“走读式”谈话安全工作,压实工作责任,领导率先垂范、靠前指挥,办案部门主动履责,案管部门强化指导、监督、培训。审查调查人员要不断提高办案能力,增强安全意识,注重谈话方式方法,落实落细安全工作责任,确保安全办案、文明办案。(娄星区纪委监委宣传部)

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部