首页 县市新闻 娄星区

娄星区科协为优秀农村科普典型开展科技助力

2021-04-30 15:05 娄底新闻网 杜琪

微信图片_20210429232002

娄底新闻网讯(通讯员 杜琪)根据湖南省科技助力乡村振兴县域试点项目工作要求,为深入落实《全民科学素质行动计划纲要》,今年,娄星区科协在全区组织开展2021年娄星区优秀农村科普工作典型推荐评选活动,培育农村科普典型,促进全区农村科普组织和队伍建设,提高科普公共服务能力和社会化服务水平,助力乡村振兴。近日,娄星区组织到申报的13个基地进行实地调研,详细询问各基地目前运营的情况,存在的困难问题,以及还需要哪些方面的技术支持和帮助。

调研发现,各农村专业技术学会和农村科普示范基地的申请对象,从过去勤劳就能致富的思想观念逐步转变到必须依靠科技才能致富的认识上来,均在科学普及、技术推广、农村环境综合治理、促进农村经济发展等方面做了很多努力,在当地形成了一定的示范带动作用。但整体来说,还存在着规范化建设管理水平不高,科技含量和规模效益不高,科普条件和功能还不够完善等问题。

据悉,区科协将带着这些实际问题与市农科院、省农科院对接,计划将于5月初邀请相关专家到基地进行实地指导,助力全区农村科普工作快速发展。 

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部