首页 县市新闻 娄星区

一张特殊的住院缴费单……

2021-04-27 19:54 娄底新闻网 刘嘉 邹珍琪

谢仙志是娄星区人民医院娄星区妇幼保健院)骨科/康复理疗科的一名医师,从医多年来,一直以病人为中心,兢兢业业,恪尽职守,收获了很多的铁杆粉丝。张奶奶就是谢医生的忠实粉丝之一,近期,张奶奶因为腿痛再次入院找谢医生治疗,为了表示长期以来得到谢医生的照顾和帮助,在一次俩人的微信聊天中,她给谢医生转了1000元以示感谢,谢医生婉言谢绝了。

微信图片_20210427190944

第二天,谢医生在给张奶奶查体时,她又悄悄往谢医生的口袋里塞了一个信封,里面装着1000元。“这个我不能要啊,作为医生,尽职尽责是应该的,这个我坚决不能要。”谢医生连连推拒,将信封还给了张奶奶,张奶奶又强塞给谢医生说:“没关系,一点点小心意,你对我照顾有加,我打心眼里感谢你。”经过一番推搡后,执拗的张奶奶扔下信封就走了。

微信图片_20210427190948

谢医生拿着“沉甸甸”的信封,不知如何是好,一方面为得到病人的肯定而欣喜,另一方面又因这个被强塞过来的信封而头疼,于是谢医生将事情的经过上报给妇外系统党支部党员、骨科主任张勇和护士长曾冬红后,经商量,决定将信封内的1000元交到张奶奶的住院费里。当谢医生把住院缴费单交给张奶奶的时候,张奶奶很是感动,她为谢医生的精湛医术点赞,也为其廉洁行医的精神点赞,同病房的患者也对谢医生竖起了大拇指。这也是该院医务工作者恪守医德医风,切实解决患者困难,增进医患和谐关系,是“学党史,悟思想,办实事”的生动体现。(通讯员 刘嘉 邹珍琪)

返回首页
相关新闻
返回顶部