首页 县市新闻 娄星区

火车站社区组织观看红色电影《血战湘江》重温红色经典 追溯英雄事迹

2021-04-27 19:47 娄底新闻网 吴凤英

图片3

娄底新闻网讯(通讯员 吴凤英)“英雄血染湘江渡,江底尽埋英烈骨;三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼。”通过这首民谣,仍能清晰回望80多年前那场关系中央红军生死存亡血雨腥风的惨烈战役——湘江战役。为进一步深入开展党史学习教育,激励社区干部、党员和志愿者回顾辉煌党史、汲取奋进力量,4月26日,乐坪街道火车站社区组织党员和志愿者观看《湘江战役》。  

这是一部壮怀激烈的战争电影,是一次生动的革命历史传统教育。影片高潮迭起,节奏紧张刺激。观影中,预备党员彭思洁谈到:“我曾以为‘浴血奋战’‘血流成河’都是些夸张性的词,只是用来描述战场上的残忍,可是,当我看到一个个战士倒在血泊中时,我才真的意识到,血流成河是真的!作为一名预备党员,我一定要向他们学习。”

在影片放映结束后,大家还沉浸在影片代入的情感之中,纷纷表示,我们现在的美好生活是无数个心怀天下、英勇无畏的革命先辈们抛头颅、洒热血换来的,当下的幸福生活来之不易,我们应当珍惜!而作为新时代的党员干部,我们要不忘初心、牢记使命,继续发扬共产党人艰苦奋斗之精神,永远保持对人民的赤子之心,为民办实事、办好事,让伟大的长征精神代代相传。

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部