首页 县市新闻 娄星区

娄星区行政审批局把工作做到老百姓心坎上

2021-04-26 11:17 娄底新闻网 刘彪 李娟

娄底新闻网讯(记者 刘彪 通讯员 李娟)“谢谢你们,这个证我终于办下来了!我终于可以踏实的营业了。”4月21日,娄星区甘桂路商户邓女士夫妇办理了相关营业证件后喜笑颜开。

邓女士夫妇在娄星区甘桂路附近经营着一家包点铺。由于包点口味好、又地处于华达小学附近,包点店自营业以来,生意一直不错。尽管生意很好,夫妻俩心里总是不踏实——自家店里的营业执照迟迟没有办下来。原来,因办理营业执照需提供所属居委会证明,而自己的包点铺营业执照属地区域模糊,难以通过居委会提供到证明,因此,营业执照一直无法办理。

4月15日,邓女士联系到娄星区行政审批局“12345”市长热线工作人员,向其讲述自己办证的困扰。工作人员迅速受理此事,多次前往包点店查看店铺的归属区域,并组织相关办事处的具体负责人进行协调,根据相关文件政策的区域划分,最终帮助邓女士在居委会落地解决。困扰了许久的问题得到了解决,邓女士夫妇表示感激不尽。

从联系当事人,到多次实地查看,从组织相关单位协商,到最终落地解决,工作人员有条不紊不厌其烦的推进着工作。老百姓操心事、烦心事、揪心事,正在一件一件加以解决。“我为群众办实事 尽心尽力解难题”正是娄星区行政审批服务局的工作日常。在这里,为群众办实事每时每刻都在进行当中。

据了解,娄星区“政务服务投诉举报平台”自正式上线运行以来,共交办事项12761件、办结率100%、群众满意度97.52%,平台派送办理的各项工单,普遍受到老百姓的一致点赞。

今年以来,娄星区行政审批服务局紧密结合党史学习教育,各职能部门主动作为,把党史学习教育成效转化为工作动力,不断创新便民惠民举措,提高办事效率,持续深入推进“只跑一次”改革,把工作做到老百姓心坎上,老百姓的急难愁盼问题桩桩件件得以解决。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部