首页 县市新闻 娄星区

万宝镇积极开展“我为群众办实事”实践活动 全力以赴化解信访积案

2021-04-25 16:12 娄底新闻网 赵随 袁任制 王旭

今年来,娄星区万宝镇根据区委、区政府要求,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在全镇开展化解信访积案“百日攻坚”专项行动,全力以赴抓好信访积案化解工作。

今年万宝镇第一批交办信访积案17件,其中国家信访局交办6件,娄星区交办11件。万宝镇党委书记颜志辉号召全体党员干部主动认领后,机关支部党员和各村党员迅速行动起来,主动对接信访办,17件信访积案全部完成认领。

机关一支部党员罗艳认领的是一件多年的“老难题”,罗艳说:“党员就要发挥先锋模范作用,越是没人敢做的事情,我越要做好,党员干部更要为群众服务。”罗艳梳理案情后,立即到信访人家中,实地了解情况,说明原因,亮出党员身份。“肖阿姨,我是万宝镇机关党员罗艳,我是主动认领您的信访件,来为您解决实际困难的。”在罗艳的思想疏导和政策帮助下,信访人对处理结果非常满意,签订了息访承诺书,也解开了信访人多年的心结。

槐柳村支部书记李而立认领的是各级信访部门的“常客”卢某某的案件。李而立凭借多年的基层经验,认为卢某某案件是涉法涉诉问题,而不是信访问题。李而立多次上门去卢某某家做工作,仍然无果。李而立没有放弃,继续想办法,她先后走访了卢某某的亲戚和朋友,讲解国家法律政策,再通过卢某某的亲人朋友做思想工作,卢某某最终签订了息访承诺书,同意不再走非访途径,用司法途径理性维权。

万宝镇党员干部用实际行动践行“四个意识”、做到“两个维护”,切实以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,全力以赴化解信访积案,努力为群众办实事,以优异成绩迎接建党百年华诞。(通讯员 赵随 袁任制 王旭)

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部