首页 县市新闻 娄星区

娄星区召开2021年第一次交通问题顽瘴痼疾集中整治行动新闻发布会

2021-04-25 16:02 娄底新闻网

图片1

娄底新闻网讯 4月22日,娄星区召开今年第一次交通问题顽瘴痼疾集中整治行动新闻发布会,对今年来开展交通问题顽瘴痼疾集中整治工作情况进行发布,并对“两站两员”建设工作进行调度。

今年以来,根据区政府主要领导的指示,区交通问题顽瘴痼疾整治办牵头组织区交通运输局、区公路局、区治超办及交警部门持续开展了碎石抛洒专项整治行动,碎石抛洒现象明显好转;区教育局组织各乡镇街道办事处对全区125所幼儿园的180多台校车进行安全生产大检查,全力预防校车道路交通事故的发生,确保广大师生生命安全;交警部门从4月20日起在辖区范围内开展“一盔一带”集中整治行动,共查处电动车未戴头盔370起,摩托车未戴头盔65起,摩托车乘车人员未戴头盔9起,乘车人员未系安全带3起;市场监管、工信、农业农村、农机等各部门坚持问题导向,对标对表抓问题整改,有效防范各类交通事故的发生,进一步提高了群众的安全感、满意度,赢得了广大人民群众的赞誉。

下一步,为提升农村道路交通安全社会化治理水平,深入推进平安乡村建设,按照省、市加强农村地区“两站两员”建设的要求,娄星区将进一步压实各乡镇街道属地管理责任,落实好农村道路交通安全包保责任制,实现农村地区“两站两员”配置标准化、运转实效化、保障多元化。(娄星区交通问题顽瘴痼疾整治办供稿)

责任编辑:吴昇威

返回首页
相关新闻
返回顶部