首页 县市新闻 娄星区

市、区联合督察神童湾大桥项目散乱污企业突出环境问题

2021-04-25 09:53 娄底新闻网 娄星区纪委监委宣传部供稿

1

娄底新闻网讯 4月23日,娄底市、娄星区相关部门赴神童湾大桥项目(黄泥塘涟滨片区)散乱污企业联合督察环境突出问题,并召开整治工作推进会。区委常委、区纪委书记、区监委主任曾祥文主持推进会,市城发集团党委委员、副总经理贺资斌出席,市城发集团和区项目指挥部、市生态环境局直属分局、区工信局、区自然资源局、区住建局、区应急管理局、区征迁事务中心、市公安局钢城分局、黄泥塘街道、青山派出所、涟滨村等相关单位负责人参加。

2

督察组一行实地察看了神童湾大桥项目(黄泥塘涟滨片区)内需征迁的涟滨村原轧钢厂、烟囱厂、木材加工厂、建筑公司、养殖场、建材公司、机械加工厂、砂场、预制板厂、机械加工厂等10家企业安全生产、经营现状和环保整改落实情况,随后在黄泥塘办事处召开神童湾大桥项目(黄泥塘涟滨片区)散乱污企业突出环境问题整治工作推进会,各职能部门根据工作职能职责提出了环境整治和征迁工作的意见建议。

会议强调,项目征迁要坚持以人民为中心的发展理念,结合散乱污企业突出环境问题整治,做好征迁项目的前期丈量登记、证据固定和群众思想工作,压实责任,倒排工期,扎实推进。要以环境突出问题专项整治为契机,以整治助征迁,组织企业主开好一次会议,统一思想;对属于“散乱污”的企业要下发《整改通知书》,限期整改;对不配合的“散乱污”企业,工作组要依法依规依政策开展专项行动,确保环境突出问题整改到位,确保市、区重点民生实事项目顺利推进。(娄星区纪委监委宣传部供稿)

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部