首页 县市新闻 娄星区

娄星区纪委监委理论学习中心组开展“学史增信”读书研讨会

2021-04-25 09:53 娄底新闻网 娄星区纪委监委宣传部供稿

1

娄底新闻网讯 4月23日,娄星区纪委监委理论学习中心组开展党史学习教育“学史增信”专题研讨暨读书班活动,区委常委、区纪委书记、区监委主任曾祥文主持,区纪委监委理论学习中心组全体成员参加。

研讨会上,与会人员原文学习了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关章节,围绕党史学习教育“学史增信”开展专题研讨交流。

曾祥文强调,学习党史,要坚定道路自信,增强理想信念;要坚定理论自信,指导工作实践,把实事求是和唯物辩证法运用到纪检监察各项工作中去,达到政治效果、社会效果、纪法效果相统一;要坚定制度自信,完善工作机制,委办公室、党风室要对近年来出台的相关制度进行梳理、完善,进一步扎牢制度的笼子;要坚定文化自信,提高党性修养,班子成员要带头开展谈心谈话,指导好各党支部“学史增信”专题研讨,引导纪检监察干部把对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,转化为推动纪检监察高质量发展、建设现代化新娄星的具体行动。(娄星区纪委监委宣传部供稿)

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部