首页 县市新闻 娄星区

娄星区金融办:学史力行缓解企业“融资难、融资贵”

2021-04-23 18:57 娄底新闻网 卢顺利 彭罗林

微信图片_20210423185014

(“学史力行办实事·金融暖春进园区”主题调研活动)

微信图片_20210423185020

娄底新闻网讯(通讯员 卢顺利  彭罗林)为推进党史学习教育走深走实、取得实效,4月22日,由娄星区金融办承办的人民银行娄底市中心支行与娄星区政府“学史力行办实事·金融暖春进园区”主题调研活动在娄星区工业集中区开展,区委副书记、区长李彦文,区委副书记邓伟谋,人民银行娄底市中心支行行长李志杨,市级银行业金融机构、担保公司和相关单位负责人参加调研。

调研组一行来到娄星工业集中区森泰再生资源、利钢金属制品两家园区企业,了解企业生产经营情况。随后在高溪集团与企业代表召开了政银企现场调研座谈会。现场5家银行机构与5家企业签约了4300万元的信贷支持协议。

今年以来,为缓解小微企业“融资难、融资贵”问题,娄星区金融办采取了一系列举措,取得了良好成效。一是金融指标有增长。一季度全区金融机构存款金额达898亿元,同比增长8.08%;贷款余额达586亿元,同比增长10.26%;存贷比达65.28 %。二是活动组织有实效。通过召开金融工作及银企签约会和专场银企对接会的方式,引导金融机构加大对娄星区企业和平台项目的支持,一季度已召开 6 场银行专场对接会,引导金融机构向辖区内企业投放贷款15.17亿元。三是机制建立有突破。进一步完善融资担保体系,加快了与省中小企业担保公司的对接,通过政府增信的方式为企业担保,撬动银行资金支持企业发展。一季度择优推荐了8家企业,省中小企业担保公司正在核实审查中。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部