首页 县市新闻 娄星区

长青街道:心系百姓切实解决群众的烦心事

2021-04-23 19:02 娄底新闻网 杜群霞 何伟

娄底新闻网讯 (通讯员 杜群霞 何伟)“感谢党和人民政府,感谢长青街道和长青社区的干部,能够快速帮我们这里的消防问题解决……”,近日,长青街道长青社区1网格内一名70多岁的老人家,跟街道、社区干部高兴地说。

近日,长青街道长青社区1网格红星楼栋的居民反映,居民楼前搭建的煤房堵塞消防通道,严重影响居民群众的生命和财产安全。长青社区工作人员接到居民反映后,与长青街道群众工作组成员一起,迅速到现场了解情况,原来因为历史原因红星楼栋前有一排破旧的煤房,堵塞消防通道,存在严重安全隐患。街道群工组成员、社区干部连夜走访住户,摸清煤房的业主思想动态逐一沟通,在做通居民群众的思想工作后,立即组织大型机械进行拆除。居民群众无不为街道、社区干部点赞,纷纷表示:消防通道畅通了,群众和干部的心也畅通了。

以上是长青街道组织社区积极开展“学党史为民办实事”的一个缩影。开展党史学习教育以来,长青街道通过加强群众工作组的领导,进一步指导社区以党史学习教育为契机,持续开展“为民办实事”活动,心系百姓切实解决群众的烦心事,推动街道、社区干部在党史学习中进一步懂得全心全意为人民服务的硬道理,做到忠诚为党、廉洁为民。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部