首页 县市新闻 娄星区

索桥社区:保护生态环境 建设美丽家园

2021-04-23 14:57 娄底新闻网 李灵花 刘勇姣 何永根

娄底新闻网讯(通讯员 李灵花 刘勇姣 何永根)今年4月22日是第52个世界地球日。当日,娄星区黄泥塘街道索桥社区开展保护生态环境、建设美丽家园活动。

此次活动对涟水河涟钢大桥至涟钢北大桥沿河进行了整治,对河岸违章建筑进行了拆除,对种菜、垃圾等乱象进行了清理,共计清理垃圾40余车,并劝离了数名垂钓者。

人与自然是命运共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。黄泥塘街道高度重视,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,把保护生态环境作为一项重要工作,倡导环保意识、生态意识,让生态环保思想成为居民生活中的主流文化。此次活动发动和鼓励了更多的志愿者参与到保护母亲河和生态环境活动中来,倡导和树立生态文明意识,让天更蓝、地更绿、水更清、人更美,把我们的家园建设得越来越美丽。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部