首页 县市新闻 娄星区

大科街道早元社区:党史学习落地有声 志愿服务尽显风采

2021-04-23 09:03 娄底新闻网 何艳兰 陈巧云 刘羽驰

娄底新闻网讯(通讯员 何艳兰 陈巧云 刘羽驰)为加强娄底市一级饮用水资源保护,4月20日,娄星区大科街道早元社区“娄底红”网格志愿者与大科街道党员干部一起在孙水河畔开展志愿服务活动,志愿者们认真打捞河岸和河坝前的漂浮物和垃圾,一并清理了河道边50米范围内种植的蔬菜等农作物,发放宣传资料600余份,劝导河道周边居民退养家禽、牲畜等。

图片1

(活动现场)

图片2

(活动现场)

4月21日,早元社区“娄底红”网格志愿者协同街道公共安全办公室党员干部在三元移民安置小区开展“全民行动,天下无骗”反电信诈骗志愿者服务活动。活动中,志愿者在小区每个楼梯口张贴反电信诈骗的宣传单页,还挨家挨户向居民发放宣传册,并对在家的居民详细讲解电信诈骗手段及防范诈骗的措施,引导居民下载国家反诈中心“全民反诈”APP,进一步学习防骗技巧。

通过两次志愿者活动,早元社区进一步引导群众辨识骗局、增强反电诈意识、提升识诈能力,营造全民反诈的良好氛围;同时,提高居民保护一级饮用水源意识,积极为河水清波贡献力量。早元社区通过党史学习教育,充分发挥党员先锋模范作用,把学党史落实到日常各项工作中、落实落细,确保党史学习落地有声、志愿服务尽显风采。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部