首页 县市新闻 娄星区

大科街道开展水源保护区沿线集中整治清理行动

2021-04-22 16:46 娄底新闻网 刘羽驰 陈巧云 刘兆忠 肖玉才

光影魔术手拼图

水源保护区沿线集中整治

娄底新闻网讯(通讯员 刘羽驰 陈巧云 刘兆忠 肖玉才)为推动“洞庭清波”行动显实效,进一步保护好辖区内一级饮用水源地,根据《娄底市孙水河保护条例》,4月20日,娄星区大科街道组织纪工委、作风办、河长办、城管办、行政执法大队、社会事务办公室等共计60余人开展水源保护区沿线集中整治清理行动。

当天,参加整治行动全体人员冒着毛毛细雨共清理一级饮用水源保护区内的农作物30余亩、清理河道保洁白色垃圾2公里、渔船上岸2艘。社会事务办公室主任肖玉才认真细致地给菜农做政策解释工作,他说,在一级饮用水源区域种植农作物属于非法行为,守护好孙水河就是守护好我们的生命之源,这需要大家的共同努力,才能保证全市人民饮用水源的绝对安全。

街道纪工委负责人表示,要加强对饮用水源区域环保督查,纪检干部要始终把“两个维护”扛在肩上,压实“守一江碧水、护洞庭清波”责任。街道行政副主任、副河长刘菊华表示,在采取行动的同时更要给当地居民讲好政策、加强宣传,并对饮用水源区域内的防护网进行加固,杜绝违法行为再次发生。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部