首页 县市新闻 娄星区

娄星区:强化整改业务培训 提增巡察整改效果

2021-04-22 16:28 娄底新闻网

1

娄底新闻网讯 为扎实做好巡察“后半篇文章”,4月21日,娄星区委巡察办组织召开区委第八轮巡察整改业务培训会,对区委第八轮巡察的9家单位分管领导和工作人员进行培训。

培训会传达了区委书记彭健初在书记专题会上对巡察整改工作提出的“对标中央、省、市巡视巡察新要求严肃抓整改”“党组(党委)担负起整改主体责任,对巡察发现的问题3个月内必须整改到位”“对没有整改到位的相关单位负责人进行履职约谈”等具体要求。组织学习了《被巡察党组织落实巡察整改责任实施办法(试行)》,重点就如何把握“学习提升、纠正违规、查处问责、整章建制、专项治理”五个流程、如何制定巡察整改方案和整改“三清单”、如何高质量撰写整改情况报告等内容作了详细讲解,对各被巡察单位就如何召开专题民主生活会等具体问题一一作了解答。培训内容全面细致,具有较强的操作性和实践性,提高了整改单位的业务能力,为本轮巡察整改工作奠定了良好基础。

会议要求,被巡察单位要提高政治站位,增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入班子队伍建设,确保巡察整改落地见效。(娄星区委巡察办供稿)

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部