首页 县市新闻 娄星区

黄泥塘街道拆除一处非法经营加油站点

2021-04-21 17:09 娄底新闻网 肖恩光 何永根

娄底新闻网讯(通讯员 肖恩光 何永根)4月20日,娄星区黄泥塘街道开展“打非治违”专项行动,成功拆除一处非法加油点。

1

(将地下埋藏的油罐挖出转运)

4月16日,街道执法人员在摸排过程中发现曹家村一院内非法经营柴油和“车小将”尾气清洁剂。据调查,非法经营者没有经过专业培训,在油品收购和销售过程中无防护措施,过往车辆停靠加油和卸油时,极易引发火灾和爆炸事故,存在重大安全隐患。同时,非法加油点在不规范加油、卸油过程中容易发生油品跑冒滴漏等情况,对周边水环境和农田造成污染,存在突出环保问题。执法人员立即采取措施,对非法加油点进行封存,并对非法经营者进行相关法律法规教育。4月20日,街道党工委副书记刘卫来到现场指挥,将地下埋藏的油罐挖出转运,并对加油设备进行拆除,及时消除了安全隐患和环保问题。

下一步,街道将持续深入开展“打非治违”专项行动,建立巡查机制,排查整治各类风险隐患,确保人民群众生命财产安全。

责任编辑:廖清泉

返回首页
相关新闻
返回顶部