首页 县市新闻 娄星区

大科街道:红色“血脉”永流传 无偿献血显大爱

2021-04-21 16:52 娄底新闻网 郭媚 刘丽纯 刘羽驰 刘星月

(志愿者们有序排队检查)

(志愿者们有序排队登记检查献血)

娄底新闻网讯(通讯员 郭媚 刘丽纯 刘羽驰 刘星月)4月20日是大科街道机关一年一度的无偿献血日。早晨8点,娄底市中心血站的献血车驶入大科街道院内,献血志愿者们在血站工作人员的指引下有序接受登记、检查,进入献血车内开始献血。

采血1

(采血现场)

采血2

(采血现场)

至上午9点30,献血车前的志愿者们已排成长龙,除街道机关干部职工外,许多社区(村)工作人员、学区及周边群众也自发赶来参加无偿献血活动。一位义务献血者笑着说:“每年自己都会参加无偿献血活动,能够通过行动帮助更多的人。”另一位献血者说:“无偿献血是一件非常有意义且值得去做的事情。”活动持续至下午3点,报名人数达到110人,其中符合献血条件的70人,共计无偿献血27000ml。

近年来,大科街道对无偿献血工作高度重视并广泛宣传,全方位科普无偿献血的作用和意义,使居民群众深入了解无偿献血的安全性、科学性、健康性,更多地参与到无偿献血的行列中来。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部