首页 县市新闻 娄星区

乐坪街道童家社区开展观看红色电影学习百年党史活动

2021-04-21 01:52 娄底新闻网 刘婷燕

图片3

娄底新闻网旭(通讯员 刘婷燕)为让党史学习教育深入人心,开展好面向青少年的党史学习教育主题活动,4月20日下午,娄星区乐坪街道童家社区组织党员和少先队员观看党史教育影片《血战湘江》。

“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼”,说的就是被称为红军长征中最惨烈之战的湘江战役。《血战湘江》讲述了中央红军在湘江上游广西境内同国民党军苦战5昼夜,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲,以大无畏的英雄气概和必胜的信念,最终突破了国民党军的第四道封锁线的伟大历史。

观影中,一位退役军人老党员忍不住哽咽感慨:“我虽然老了,但初心不变,只要国家有号召,召必回!”

观影结束后,孩子们深受感动,纷纷表示:“这次看电影有很多震撼和感动,不仅流了很多泪,还有很多启发。我们作为一名学生,一定要认真学习,做个德智体美劳都优秀的好学生,才能对得起英雄们的壮烈牺牲!”

责任编辑:罗治勇

返回首页
相关新闻
返回顶部