首页 县市新闻 娄星区

观看红色电影 传承红色基因——娄星区纪委监委组织开展党史学习教育集中观影活动

2021-04-21 00:10 娄底新闻网 杨朝晖

1

娄底新闻网讯(通讯员 杨朝晖)为深入开展党史学习教育,进一步用好红色资源、传承红色基因,4月16日,娄星区纪委监委机关党委开展党史学习教育电影党课活动,组织全委党员干部集中观看红色影片《血战湘江》,重温湘江血战史,激励干部奋勇向前行。

该影片以长征史上最惨烈的湘江之战为背景,塑造了以毛泽东为代表的中国工农红军领导人在长征中不屈不挠的光辉形象。讴歌了红军为党和人民事业抛头颅、洒热血、不畏牺牲、前赴后继的大无畏精神以及他们对革命理想和信仰的坚守。党员干部们深深被片中的壮烈场景所震撼,被红军精神所鼓舞,纷纷表示要把党史学习中收获的营养转化为前行的动力。

“‘哪怕经历人间炼狱,也要坚决服从命令,保卫党中央,保卫毛主席渡过湘江!’‘只剩下一个人,也要与阵地共存亡。’这是电影《血战湘江》中红军战士们用生命写下的誓言。我们要铭记历史,继承和发扬革命先辈不畏艰险、顽强拼搏的革命精神。”娄星区纪委监委机关一支部党员李美玲说道。

不以规矩,不成方圆。区纪委监委机关党委专职副书记观影后深有感悟:“战士们过集镇用手封住口袋,不让百姓把吃的塞进来,拿了百姓的东西留下银元;收到二儿子牺牲后留下的军帽,林大哥不是沉浸在悲痛中而是主动检讨私下多做了三顶军帽违反规定,今后改……这些朴实的动作与话语彰显的是红军战士高度的规矩纪律自觉。作为纪检监察干部的我们,一定要秉承革命先烈的一贯作风,永葆共产党人的政治本色,严守党纪法规,把纪律规矩贯穿在八小时内外,以优良的作风推动工作顺利开展。”

下一步,区纪委监委将以党史学习教育为契机,在学习方法上力求创新,通过个人阅读、学习心得分享等方式推动纪检监察干部党史学习教育走深做实、入脑入心,引导干部把学习成效落实到推动纪检监察事业高质量发展的具体行动上,在前进路上勇担使命、奋发有为。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部