首页 县市新闻 娄星区

娄星区:加强巡察业务培训 打造巡察“尖兵”

2021-04-21 00:10 娄底新闻网 娄星区委巡察办供稿

娄底新闻网讯 “巡察是政治巡察,本质是政治监督,这决定着巡察工作的方向、定位和作用。如果政治巡察的定位坚守不住,巡察工作方针也就不可能得到很好落实……”

“巡察报告是严肃的政治报告,内容上要体现政治巡察的要求。要突出‘二三四’ ……”

在业务培训会上,娄底市委巡察组组长陈许华围绕精准把握政治巡察要求,向娄星区巡察干部传授工作经验。

近日,区委巡察办组织开展八届区委第九轮巡察业务培训。培训为期2天,参与第九轮巡察的4个巡察组全体工作人员参加。授课人针对政治巡察的工作流程、谈话技巧、问题线索收集和巡察报告撰写等内容进行讲解,并就开展巡察中遇到的具体问题,举案例、教方法、授技巧。

参加培训的干部纷纷表示,通过培训,深化了对巡察工作的认识,拓宽了工作思路,解决了工作困惑。下一步,将把学到的知识运用于巡察工作实践,高标准、严要求地开展好政治巡察,当好巡察“尖兵”,发挥好巡察“利剑”的作用。(娄星区委巡察办供稿)

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部